В Госдуме в третьем чтении приняли закон о занятости

Закон меняет механизм выплат пособия по безработице для детей-сирот, теперь выпускники детских домов будут получать максимальное пособие по безработице (а не среднюю зарплату х коэффициент), однако в случае трудоустройства в течение 6 месяцев они получат доплату до уровня средней зарплаты в регионе, рассказал председатель Комитета ГД по молодежной политике, руководитель платформы ДОБРО.РФ Артем Метелев.

По словам парламентария, это не последние решения на рынке труда для молодых, будут еще. «Большое внимание в законе уделено именно молодежной занятости: будет оказана поддержка в организации трудоустройства несовершеннолетних 14-18 лет в свободное от учебы время; в регионах будут приняты программы молодежной, в том числе подростковой занятости; планируется проведение мониторинга трудоустройства выпускников образовательных организаций; предусматривается предоставление финансовой поддержки работодателям, принимающим на работу молодежь; работодатели же будут развивать профориентационные программы», – сообщил Артем Метелев.

Напомним, что важнейший закон о занятости был принят 30 лет назад. Ко второму чтению были внесены 210 поправок, из которых 76 по инициативе и с участием Комитета ГД по молодежной политике.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *