В Ставропольском филиале Президентской академии отмечают, что программа «СпортТрек» развивает студенческий спорт в России

фото: В Ставропольском филиале Президентской академии отмечают, что программа «СпортТрек» развивает студенческий спорт в России

Президентская платформа «Россия – страна возможностей» запустила второй этап пилотной программы «СпортТрек» с целью привлечения студентов российских вузов к занятиям спортом и поддержанию активного образа жизни. В мае этого года стратегическая сессия на базе Мастерской управления «Сенеж» инициатива объединит представителей органов власти, лидеров общественного мнения, партнеров и участников программы для обсуждения презентации бета-версии нового приложения, способствующего использованию продвинутых средств для тренировок и улучшения здоровья.

Основные цели программы «СпортТрек» включают повышение доступности, мотивацию к регулярным тренировкам физической культурой и популяризацию ЗОЖ среди российских студентов. Пилотная программа реализовывается совместно с Минобразования и Минспорта РФ, в которой участвуют 83 высших учебных заведений.

Вводный этап проекта, стартовавший в январе, сосредоточился на изучении интереса студентов к занятиям спортом через проведение предварительного опроса и предоставление доступа к приложениям, где участники получают возможность следить за количеством шагов, выполнять фитнес-указания, участвовать в виртуальных состязаниях и получать баллы за активность. Через взаимодействие с приложениями и сервисами, студенты проходят этапы освоения программы, создания личного профиля, подбор тренировочных заданий. Поощрение активных участников предполагает формирование рейтинга студентов и получение призов.

Результаты информационно-аналитических данных будут использованы для усовершенствования Межотраслевой программы развития студенческого спорта до 2030 года.

«Инициатива проекта «СпортТрек» является важным шагом в развитии студенческого спорта. Переход от теории к практике через пилотную программу с привлечением экспертов, партнеров и значительного количества вузов позволяет эффективно реализовывать поставленные цели и свидетельствует о стремлении создать инновационное и мотивирующее решение для стимулирования студентов. Спорт станет частью повседневной жизни и откроет новые возможности для будущего развития в учебных заведениях», – комментирует Зоя Сапронова, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *