Верховный суд уравнял отцов и матерей в споре за детей

фото: Верховный суд уравнял отцов и матерей в споре за детей

Верховный суд России в своем свежем обзоре судебной практики сделал принципиальное разъяснение: споры об определении места жительства детей при разводе родителей суд должен разрешать в соответствии с принципом равенства прав родителей. При этом надо учитывать и мнение ребенка с 10 лет.

Доцент Ставропольского филиала Президентской академии Марина Автомонова отмечает, что это решение признано значительным прогрессом в защите прав отцов в семейных спорах и признании их равенства перед законом. Теперь отцы имеют равные шансы на воспитание детей в случае развода или разрыва отношений.

Это важный шаг к созданию более справедливого общества, где родители могут равноправно участвовать в жизни своих детей. Эта инициатива не только защищает интересы детей, но и способствует укреплению связей между отцами и их детьми. Важно помнить, что дети нуждаются в любви, заботе и поддержке обоих родителей, и равные возможности для взаимодействия с обоими родителями играют ключевую роль в их воспитании и развитии.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *