Льготникам за владение транспортом будет снижена налоговая ставка

фото: Льготникам за владение транспортом будет снижена налоговая ставка

В Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект № 640313-8 «О внесении изменения в статью 359 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», предусматривающий освобождение льготной категории граждан от уплаты налогового сбора за владение транспортным средством.

Рябова Лилия, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии отмечает, что данный законопроект даст возможность многим гражданам, отнесенным к льготной категории, возможность приобретать и владеть транспортным средством вне зависимости от мощности двигателя транспортного средства.

Поскольку в настоящее время, согласно федеральному законодательству, региональные власти вправе варьировать пределы взимания налога с любого физического лица, независимо от их принадлежности к какой-либо привилегированной категории граждан, владеющего транспортным средством, в зависимости от мощности двигателя.

Так, например, в Ставропольском крае, данный налог взимается с любого физического лица, являющегося владельцем транспортного средства, при условии, что мощность двигателя его достигает 100 лошадиных сил.

Следовательно, инвалиды, пенсионеры и другая категория граждан, имеющая право на льготы, согласно региональному законодательству, действующему в Ставропольском крае, могут себе позволить возможность ездить только на маломощных машинах, например, таких как «Ока».

А ведь тем же пенсионерам, которые проработали не один десяток лет на благо своей Родины, хочется владеть новыми и «приличными» машинами, чтобы не было обидно за проработанные годы.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *