«Чаша» стала самой популярной достопримечательностью Татарстана этим летом

Круглый год республика с её историей и уникальными местами активно принимает гостей из других регионов. Как показывают обезличенные данные оператора, наиболее охотно этим летом и в первые недели осени в популярные места Татарстана приезжали жители Москвы, Нижегородской области, Башкирии, Удмуртии и Свердловской области.

У достопримечательностей республики можно было встретить как местных жителей, так и приезжих — в среднем их соотношение примерно равно. Но вблизи отдельных туристических объектов «гостевой» трафик взлетает выше.

Вот как выглядит топ‑10 самых популярных локаций по итогам лета и начала осени:

1.     Центр семьи «Казан» — здесь доля приезжих составила более 67%;

2.     Казанский Кремль — 66%;

3.     Дворец земледельцев — 65%;

4.     Болгар — 62%;

5.     Аквапарк «Ривьера» — 59%;

6.     Центральная пешеходная улица Казани — Баумана — 58%;

7.     Голубые озера — 49%;

8.     Старо-Татарская слобода — 48%;

9.     Раифский монастырь — 47%;

10.  Набережная озера Кабан — 44%

В рейтинге по доле скачанных данных лидирует «Ривьера». Суммарно жители и гости республики прокачали вблизи достопримечательностей порядка 115 ТБ в месяц — такого объёма хватило бы, чтобы 28 тысяч раз посмотреть фильм «Турист» в HD‑качестве. Они часто пользовались онлайн‑картами и делились фото и видео с помощью мессенджеров: на путешественников в среднем пришлось 37% мобильного интернета, использованного в знаковых местах.

Второй год подряд пик активности приходится на сезон отпусков — июль и август. Искать информацию об увиденных красотах и делиться впечатлениями гости предпочитают ближе к обеду — с 12:00 до 14:00.

«Сложно представить комфортное путешествие без связи. Работая над развитием сети, мы уделяем значительное внимание популярным туристическим маршрутам. Из недавних проектов —строительство и запуск базовых станций в Местечке Раифа, вблизи озера Кабан, в Казанском планетарии и остальной территории астрономической обсерватории им. В.П. Энгельгардта», — прокомментировал Михаил Русинов, директор МегаФона в Татарстане.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *