Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о перспективных мегасайенс-проектах

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о перспективных мегасайенс-проектах

Участники Всемирного фестиваля молодежи (ВФМ), который пройдет в марте на федеральной территории Сириус, смогут познакомиться с российскими мегасайенс — проектами. Исследователи получат приглашение к участию в их развитии, сообщил заместитель министра науки и высшего образования РФ Денис Секиринский.

«Мы хотим показать гостям и участникам фестиваля то, как научная Россия поменялась с прошлого фестиваля, который прошел в 2017 году. Та инфраструктура класса «мегасайенс», которая строится [в РФ], постепенно начинает входить в эксплуатацию. И это те объекты, которые могут быть привлекательными для исследователей со всего мира», — сказал Секиринский, утвердительно ответив на вопрос, планирует ли Минобрнауки пригласить молодых исследователей из других стран к участию в представленных мегапроектах.

Доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линда Рыжих, отметила, что в нашей стране есть ряд перспективных мегасайенс-проектов. «Проекты класса «мегасайенс» представлены сверхмощными комплексами с высокой стоимостью и позволяют проводить сложные эксперименты и уникальные научные исследования. При этом создаётся полноценная контролируемая среда для проверки гипотез. Для более эффективной реализации подобных проектов и достижения высоких показателей научного прогресса, конечно же, нужно правильно использовать уже имеющийся опыт, поэтому приглашение молодых исследователей из-за рубежа и привлечение их к совместным разработкам, несомненно, положительно повлияет на развитие отечественной науки и техники», – подчеркнула она.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *