Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об энергоэффективном жилье

Почти 40 млн кв. м энергоэффективного жилья строится в настоящее время в России.

«На начало мая этого года в 78 регионах возводится около 3 000 многоквартирных домов с классом энергоэффективности А и выше, что составляет почти 40 млн кв. м из 110 млн кв. м строящегося на сегодня жилья», – сообщил и.о. заместителя председателя правительства Марат Хуснуллин.

По его словам, развитию энергоэффективного жилищного строительства в России способствуют подготовленный Минстроем и ДОМ.РФ «зеленый» ГОСТ Р для многоквартирных домов, точечные меры финансовой поддержки, системная работа по повышению качества данных об энергоэффективности жилого фонда. «Все эти меры создают условия для комфортного проживания граждан, поскольку в энергоэффективных домах существенно снижаются расходы на оплату коммунальных услуг», – сказал он.

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, энергоэффективные дома позволят собственникам сэкономить на коммуналке.

“Энергоэффективные дома позволяют собственникам экономить на коммунальных платежах, таких как отопление, кондиционирование, освещение и нагрев воды. Это достигается за счет использования передовых технологий и методов строительства, которые снижают энергопотребление и повышают теплоизоляцию”, – сообщила эксперт.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *