Почти 40% россиян спрашивают совета у близких по поводу карьеры

Сервис Работа.ру провел исследование и узнал, как часто россияне следуют советам родственникам в карьере. В исследовании приняли участие более 3 500 пользователей сервиса Работа.ру из всех регионов России.

 

39% опрошенных россиян обращаются к семье и друзьям за помощью в карьерном развитии. 15% поступают так всегда и обсуждают рабочие вопросы с партнером, 16% спрашивают совета у родителей и родственников, 8% делятся мыслями с друзьями.

 

51% принимают все решения касательно карьеры самостоятельно, а 10% обычно идут к профессионалам (руководителю, ментору, карьерному консультанту).

 

Всего 11% москвичей советуются по поводу карьеры с партнером, 15% — с семьей, 8% — с друзьями. 54% все решения принимают в одиночку, в 11% делятся мыслями с профессионалами. Жители Санкт-Петербурга в 15% случаев общаются по поводу работы с партнером, в 14% — с родственниками, в 6% — с друзьями. 56% петербуржцев оставляют все решения за собой, а 9% идут за советом к коучам и др.

 

Четверть краснодарцев (25%) обсуждают свой карьерный трек со второй половинкой, 13% — с семьей, 6% — с друзьями. 44% все вопросы решают в одиночку, 12% советуются с профессионалами. 15% жителей Екатеринбурга и Свердловской области разговаривают по этому поводу с партнером, 28% — с родственниками, 4% — с друзьями. 41% оставляют все решения за собой, а 15% обращаются к профессионалам. В Республике Татарстан чаще всего советуются с семьей (50%) и партнером (25%), лишь четверть (25%) принимают все решения касательно карьеры самостоятельно.

 

При том 44% респондентам приходилось испытывать психологическое давление со стороны родных и близких по поводу вашей работы и карьеры. 56% опрошенных не испытывали такого.

 

Чаще всего родственники и близкие уговаривали остаться на месте, когда хотелось поступить наоборот (40%). 33% испытывали давление при выборе компании для трудоустройства, а в 25% случаев близкие повлияли на решение об увольнении. 24% участников исследования пожаловались, что их заставили выбрать неподходящую профессию.

В случае возникновения споров по поводу карьерного развития, респонденты вместе с близкими находят компромиссный вариант — так ответили 53% опрошенных. В 44% случаев участники исследования поступают так, как считают нужным, а 5% поддаются давлению близких людей.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *