В России предложили альтернативу YouTube

 

Российские разработчики из компании Rteam представили сервис «Платформа», который позиционируется как аналог видеохостинга YouTube. В России уже есть сервисы, которые можно назвать заменой американской платформы – это, например, RuTube и “VK Видео”. Новый сервис предлагает интерфейс и функционал, приближенные к YouTube.

На платформе сделали систему рекомендаций и инструменты продвижения и аналитики для блогеров. Видеоролики доступны вплоть до 4К – с субтитрами, в системе которых есть распознавание русского и английского языков.

В сервисе будет формат коротких видеороликов, который противопоставляется формату Shorts на YouTube. Система модерации тоже есть – ограничениям подвергается контент, нарушающий российское законодательство и контент с антироссийской риторикой. Rteam – российская IT-компания – разработчик программных решений.

«Российские разработчики программного обеспечения продолжают демонстрировать способность создавать масштабные информационные продукты, не уступающие западным аналогам. Одним из стимулов для развития отечественной индустрии разработки ПО послужило введение западных санкций и необходимость импортозамещения. Новый продукт от компании Rteam имеет все шансы заменить платформу YouTube», – прокомментировала Евгения Цыганкова, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *