Рафик Загрутдинов: Семь пешеходных мостов появятся в Москве к 2026 году

За три года в столице планируется возвести 7 пешеходных мостов через реки, сообщил во вторник исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«Всего до 2026 года в столице планируется построить 7 пешеходных мостов, три из которых уже строятся, а еще четыре проектируются. Возведение таких мостов позволяет создать дополнительные пешеходные и прогулочные маршруты, связывает территории, разорванные ранее реками», отметил Загрутдинов.

Сейчас в стадии строительстве находятся три пешеходных моста:

1. Пешеходный мост через Водоотводной канал реки Москвы, соединяющий стрелку острова Балчуг и Крымскую набережную;

2. Пешеходный мост через Нагатинский затон.

3. Пешеходный мост через р. Яуза вблизи МГТУ им. Н.Э. Баумана.

«Постараемся в максимально короткие сроки выполнить отделку и открыть новый мост, который станет частью популярного прогулочного маршрута между Парком Горького и ГЭС», – отмечал ранее мэр Москвы Сергей Собянин.

 

В стадии проектирования – 4 моста:

1. Два пешеходных моста в рамках благоустройства набережной Марка Шагала и затона Новинки на участке от МЦК до Проектируемого проезда № 4062.

2. Мост через реку Москву на ул. Островная в рамках строительства транспортных развязок на территории Мневниковской поймы в районе примыкания к Северо-Западной хорде.

3. Мост через реку Москву в сторону Парка Фили в рамках строительства транспортных развязок на территории Мневниковской поймы в районе примыкания к Северо-Западной хорде.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *