Изменения системы налогообложения коснутся новых регионов России и приграничных регионов

Масштабное введение налоговых льгот началось с 1 июля в ряде субъектов РФ. Свободные экономические зоны, расположенные в приграничных регионах, будут освобождены от уплаты федеральной части налогов на прибыль в ближайшее десятилетие.

Нововведение в Налоговом кодексе коснуться предпринимателей, инвесторов, юридических лиц, осуществляющих деятельность в новых регионах и на приграничных территориях. Введение преференций позволит значительно снизить нагрузки на бизнес и производство, позволит стать на ноги индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в ряде регионов.

Регионы получают право самостоятельно регулировать ставку налога на прибыль до 13,5 %. Для юридических лиц предусмотрено освобождение от налога на имущество сроком на десять лет и на трехлетний период – освобождение от уплаты земельного налога.

Это позволит не только сделать регионы инвестиционно привлекательными, но и способствовать развитию всех отраслей производств. Юридические лица и индивидуальные предприниматели будут платить налоги по сниженной в 4 раза ставке.

«Налоговые льготы и преференции будут применяться с использованием апробации подобного опыта в Дальневосточном регионе. Налоговые резиденты в субъектах с СЭЗ получат возможность восстановить ранее разрушенные предприятия и запустить новые производственные мощности.

Объем инвестиции должен за последующий год вырасти на треть. Более трехсот предприятий будет восстановлено, откроются новые вакансии, регионы станут экономически привлекательными и стабильными», – комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Шмыгалева Полина.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *